東京に配属され、早くも半年以上が経ち20年以上住んでいた名古屋のご飯が恋しくなってきました。
そんな中、東京でも名古屋飯を楽しめるお店を発見しました!

まずは、味噌串カツ・味噌田楽

少し、味噌が濃すぎないか…なんて思いましたが、味に関しては上手いの一言。
味噌串カツの下に敷かれている無造作に切られたキャベツ。
このキャベツがあるのとないのとでは、だいぶ違いを感じる…

そして極めつけは、赤味噌の味噌汁

東京ではなかなか飲めないこの一品もありました。
これを飲んだ瞬間、少し涙がでそうになりました。
味噌ばっかじゃん。そう感じた人も多いかと思いますが、自分は味噌にうるさいとよく言われます。それほど赤味噌で育ってきました。

やはり、みそ汁は赤に限る…そう感じた瞬間でした。

やはりどこに行っても地元のご飯は身に染みます。
皆さんも、是非名古屋の味噌を堪能してみて下さい!

ごっしー

Pocket