先日、気になっていたヨーグルトメーカーを買いました。
ということで、早速ヨーグルト作り開始
用意するのは、牛乳とヨーグルト
900mlの牛乳に対して100グラムのヨーグルトを入れます。
雑菌が入るといけないので、念のため手袋をしました。
そしてよくかき混ぜて
口を止めます。
ヨーグルトメーカーにセットして
待つこと9時間、大量にできました!
味は少しすっぱいですが、しっかりとヨーグルトでした!
トッピングで、きなこと砂糖
美味しいヨーグルトができて、大満足でした!
A.N
先日、気になっていたヨーグルトメーカーを買いました。
ということで、早速ヨーグルト作り開始
用意するのは、牛乳とヨーグルト
900mlの牛乳に対して100グラムのヨーグルトを入れます。
雑菌が入るといけないので、念のため手袋をしました。
そしてよくかき混ぜて
口を止めます。
ヨーグルトメーカーにセットして
待つこと9時間、大量にできました!
味は少しすっぱいですが、しっかりとヨーグルトでした!
トッピングで、きなこと砂糖
美味しいヨーグルトができて、大満足でした!
A.N