田舎の冬〜薪ストーブ〜
両親が3年ほど前に田舎の築約100年の古民家を購入し、
DIYをしたり、庭の畑で野菜を育てたりなど楽しんでいます。
私はたまに帰省して、その楽しんでるものを色々と教えてもらうのですが、
その中で一番興奮したものが『薪ストーブ』です。
古民家は隙間風が多く家の中も寒いのですが、
薪ストーブを焚くと暑いくらい部屋が暖まります!
そして、暖まるだけでなくちょっとした調理もできます。
特に美味しくできたのが『ピザ』『焼き芋』『焼き牡蠣』です。
↓薪ストーブ
↓薪ストーブで調理…焼き芋・焼き牡蠣・ピザ
↓出来上がり
焼き芋はとても甘くて美味しかったです✨
そして、焼き牡蠣は旨味たっぷりで美味しいです!
お酒ともよく合います🍶
また、炎を見たり、薪が燃える音は少し癒やされます。
冬はとても寒いですが、薪ストーブがあれば寒い冬も楽しみながら過ごせそうです。
m.m