二代目 狼煙@足立区綾瀬
地元足立区です、駅から遠いんですが並びます
高田馬場の俺の空で修業を重ねた店主が独立し、さいたま市に狼煙をあげる
その暖簾分けのお店「二代目 狼煙」
俺の空は人気爆発当時、整理券を配る繁盛店
営業開始前に貰いに行かないと食べれなかった
らーめん喰うのに整理券貰うなんて初めてでしたね
では、
二代目つけめん
本店は魚介メインですが二代目は鶏メイン
ドロドロの鶏白湯にサポートする程度の魚介のつけ汁
魚介好きなので魚粉マシです
麺はしっかりした中太ストレート
コシと食感、汁の持ち上げ度すべて良し
どんぶりは古代紋らーめん丼
最近はこの丼が多い。。。
味は抜群なので
おすすめ度は最上位です
――――特別編――――
特別編・食肉センターに続きPart.2
今度は天丼です
登録有形文化財のお店、創業明治22年の老舗天麩羅屋
毎日行列ができる
土手の伊勢屋
四代まで家族経営だった伊勢屋を継承した男
五代目谷原秋光
地元足立区の友達です
浅草の新ROX・3Gにオープン
下町天丼 秋光
ちょっと忙しい時間に行ってしまい
その間に野菜天とかおつまみをサービスしてくれたが・・・
結構食べた後に
着丼!!
穴子がド~ンと1本フワフワ
海老もデカくてプリプリ
牡蠣の天婦羅、これが旨いんすよこれが
さらに稚鮎、キス、コゴミ、穴子の骨せんべい他
その時期の旬な天婦羅が丼に集結
この1杯で満腹になるんですが、つまみと野菜天が効いてかなりキツかった
おおさわ
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