まずつけ麺専門店
つけめん さなだ@埼玉県三郷
味とどんぶりは豚骨魚介のマタオマ系
六厘舎のドロドロした動物系インパクトには負けますが、こちらは魚介が強くいいバランス
新規開店から半年経っての訪問でしたが行列。。。
久しぶりに食べるまでに1時間を超えました
立地はさほど良くないんですが旨い店には客が来ますね
麺処くるり@御茶ノ水
市ヶ谷にある本店はラーメンブームの時に凄い行列をつくって名を馳せた名店
みそらぁめん
背脂が効いてるドロっとしたスープは
動物系に溶け込んだ味噌と合ってます
具は角切りチャーシュー、極太メンマ、炒め煮込んだモヤシ、白髪ネギ
ただちょっと煮込みすぎてモヤシのシャキシャキ感が損なわれ本店との差が出る
中太麺のモチモチとの絡みもバッチリです
本店は行列ですが、御茶ノ水店なら比較的すぐ食べられますので是非
めん屋そら@神田
こちらのお店は2Fは女性専用です
塩らーめん
細麺か平打麺か選択制
画像は細麺
具は、チャーシュー、メンマ、水菜、ネギ
透き通ったスープですが鶏ベースかな?
魚介は感じられない程度に鼻に抜ける
塩が多めに効いてしまってるのでハッキリと分からないですが
全体的にはしっかりできてて旨いと思います
ここから始まる伝説 油そば アキバ商店@秋葉原
ラーメン康竜跡地にOPEN
中央に温玉、脂微塵、玉ねぎ微塵、モヤシ、厚めの豚、ネギ、海苔、申し訳無さそうなニラ
卓上に、コショウ、麺ダレ、ラー油、酢、マヨネーズ、おろしニンニク、割り用スープ
これらで好みにアレンジできるってことですかね
ただジャンルが油そばではなく、まぜそばです
おおさわ
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