中華蕎麦 金魚@北浦和
中盛まで無料なのでつけ蕎麦中盛で
ストレート中太麺は香りもそこそこで美味しいがヌルい
スープは魚介系のシャバシャバ
動物系が弱いので今主流の系統に慣れてると物足りないかも
魚介系が好きならオススメです
ぎょうてん屋@東名厚木店
横浜家系と二郎インスパイアのお店
にんにく入れますか?って看板見たら気づくと入店してました
ぎ郎らーめん野菜増し
パンチがない二郎、少し苦手な酸味あり
麺は柔らかめで物足りないかも
キャベツがはみ出したままの着丼でマイナス点、残念
自家製麺ばくばく@木更津
濃厚つけ麺
麺が旨し、ムチモチで香りも食感も申し分ない
スープの刻みタマネギは個人的にGOOD
どろどろ感もあって麺に絡みます
ここはもう一度行きたいお店になりました
立川マシマシ@神田駅前店
9月オープン
小ラーメン、野菜ちょいマシ
小でちょっとかよと思ったあなたはひどい目あいます
ここの野菜はヘビー級、ちょいじゃないと食いきれないですよ
豚も味も麺も野菜もバランスよし
もう3回行きました笑
博多豚骨たかくら@日本橋
ラーメン凪と、つけめんTETSUが作る、直球勝負の博多豚骨らーめん
スープは、あっさり一番釜、濃厚豚骨二番釜、重厚豚骨三番釜(3番釜のスープは1日限定50食)から選択
注文したのは重厚豚骨三番釜
どこが重厚なのか、ウチの近所の有名店に比べてしまうと重みはなし
サラサラ感でサッパリです
麺や 庄の@市ヶ谷
限定のラーメンを多々やっていて人気店
つけ麺です
スープはどろどろでコシのある麺と合います
が、ここも湯切りが甘く最後は麺の丼に水が溜まってます
スープ割はヌルい
豚骨魚介で味はいいので改善していただきたい
麺処 銀笹@築地市場
鯛茶漬けで著名な店で修行し、和食18年の店主が作るラーメン
路地裏にひっそりとありますが時間になると行列になって異様な光景
〆に鯛めしをお茶漬けにするのがセオリー
なので少ししょっぱい感じで仕上げてある?
鯛茶漬けは旨いけどラーメン屋ならラーメンを仕上げてほしいところ
トータルバランスは良し、食べやすいです
おおさわ