麺や 七彩@八丁堀

東京ラーメンストリートを卒業し八丁堀に移転
店に入るとすぐの所に麺場があり、麺を打ってます

喜多方ラーメン(煮干)
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麺は寝かせるのが基本ですが、打ち立て自家製麺もプリプリで旨い

スープは清湯醤油で煮干しのパンチ入り
コレはクセになる1杯

 

田中そば店@秋葉原

てっきり載せてたと思ってましたが、未掲載…

「田中商店」グループです

こちらは喜多方ラーメンのお店
あっさりとこってりが選べます
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画像はこってり
背脂が浮いてますが飲みやすくギトギトしてません

麺がスープと絡まり、モチモチ感あって旨いですよ

 

一風堂@仙台市青葉通り店

仙台営業の日に入りました
一風堂の白丸、何年ぶりか分からない
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今となっては物足りないラーメン
コスパは良くないですよね…
近くにお店がないです

 

麺屋武蔵 武骨@御徒町

こちらも何年ぶりか分からない
昔、黒にハマってよく食べてました

ら~麺(白・黒・赤)から選択
ベーシックの白
イカ墨でつくった香油と麻油を合わせた黒
豆板醤などで辛さを加えた赤

今回は特濃つけ麺
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ドロドロで麺を全部浸すと濃すぎる程
食べ終わる頃には、つけ汁がだいぶ減りますね

旨いんですが、昔に比べると店の覇気が皆無…

 

豚そば 秀吉@横浜

二郎系です
コールはヤサイマシ
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怖く感じるくらいスープが甘い
きっと化調がたっぷりと…
醤油感も弱くマイルド系

麺は二郎系のワシワシ感というよりモチモチしてます

ヤサイの湯で具合は良し

 

以前紹介した「ケンチャンラーメン@山形」

つけそばなんて誰も注文してませんが、両方食べておきたかったので今回はつけそば注文
すると食券に100と書いてある
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2回目の訪問で当たりました
「おめでとうございます、100番スペシャルです」と…?

食券のキリ番でサービスしてるそうで

まぁたっぷりとトッピング全マシ笑
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食べきれないので海苔の裏にかくれんぼしてた煮玉子クンを専務にプレゼント

通常でボリューム感あるのに麺まで増量サービス
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苦しいのなんの

当たりの食券はお守りに財布にしまいました

 
おおさわ

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