中華そば 安成@相模原
細ストレートな全粒粉入り麺は、シコパツで歯切れ良し、香り高くて旨し
煮干しがきいたスープとの相性が抜群
豚ロースのチャーシューも旨い
ただ、立地が悪いです
麺庵ちとせ@曙橋
このスープ好きなやつです、うまい
縮れた平打ち麺がこのタイプのラーメンには面白い
チャーシューは低温調理法で仕上げられたもの、これまたうまい
背脂がかなり浮いてますがそんなに脂っぽい感じはしません
麺屋 ねる瑠@本郷三丁目
替え玉旨い、メニューに格上げされるだけある
ってか、烏賊のラーメン初でしたがインパクト大、ありですね
ここもチャーシューは低温調理法ですね~生ハムみたいです
灰汁中華丿貫@関内
やっと行けたのに食べたかった煮干しはこの日のメニューになし…
これはガツンと海老!!って感じのスープです
ちょっと辛いの入ってるし…
またまたチャーシューは低温調理法でトロトロです
でも、やっぱり煮干しが食べたい
らーめん松信@佐倉
麺は細めだがブリブリ
豚トロトロ
ヤサイシャキシャキ
カネシは黄ボトル
旨いです
ヤサイ増し100円がマイナスポイント
カラシビつけ麺鬼金棒@神田
以前紹介しましたが、まぜそばがメニューに加わったので訪問
いつも通り、カラ少なめにしたのにつけ麺とは違う
こいつはカラ過ぎた、汗だくでやっつけられました
おおさわ