濃厚煮干しそば 麺匠 濱星@関内

濃厚の文字に足が勝手に・・・

IMG_2068 IMG_2069
しかし煮干し度がまだまだ物足りません
卓上にある煮干し粉と煮干し油を投入、粉はほぼ使い切りドロドロになったが
ザラザラスープになってしまいました。

ド級の煮干しを求めてない方ならバランスいい1杯です

 

藤しろ@目黒

濃厚鶏白湯ラーメン
IMG_2079 IMG_2080

店主は有名な「ほん田」@東十条の出身?
ってことで訪問

とろみのあるスープに細ストレート
チャーシューは低温調理法のやつです
久しぶりになるとを見た

鶏好きにはオススメ致します

 

煮干し中華そば 一燈@新小岩

昼夜20食限定、極濃煮干しラーメン
これこれ、このグレーがたまらない
IMG_2129 IMG_2130

ド級のニボ感に脱帽です
麺は低加水でポキポキ
アクセントの刻みタマネギはこのタイプにはもう定番

美味かった

 

蕾 煮干 分家@大宮

濃厚魚介つけ麺
IMG_2136 IMG_2138

麺はツルシコで弾力よし
濃厚なつけ汁によく絡みます
つけ麺なのでもっと煮干し感が欲しかったですが美味いです

 

御めん亭@東陽町
他にお店がなくて

醤油らーめん
IMG_2181 IMG_2182

以上

 


灰汁中華 丿貫@関内

2回目の訪問
前日にtwitterで食べたい煮干しがあるかメニューを確認
結果、当日にメニュー間違いの訂正Tweet・・・
IMG_2364 IMG_2365
ままかりそばとニボ玉
ニボ玉旨い、けど苦しい
IMG_2366

ノーマル煮干しまた食べれず

 

ジラフ@真岡市

小ラーメンヤサイマシ

豚が2センチ弱で2枚デフォルトです
ヤサイマシは少ないとこで比べたらマシマシ位
IMG_2091 IMG_2092

麺もブリブリで旨いです
 

ド級煮干しを探してます
おおさわでした

Pocket