本麺も宜しくお願い致します
2016年はトータル125杯でした
100杯目標達成です
では
中華ソバ伊吹@志村坂上
麺が細ストレートなのにスープを持ち上げる
強烈にニボってます
和え玉をつけ麺風に食べる用のスープが足りないほど持ち上げる
おおさわが作りたいスープがまさにこれです
旨すぎました、スープも完飲、和え玉も旨い
これで中濃、、、夜限定の特濃を食したい
煮干専門中華そば平八@横須賀
荒炊き煮干しそばと追い玉
こちらもいい具合の濃度
一杯に70gの煮干しを鶏白湯で炊いた一杯
鼻から抜けるニボ感がいいです
そして無化調だそう
低温調理のチャーシューがデカイこと
完飲、追い玉も旨い
井関屋@小川町
「めん徳二代目つじ田」の姉妹店
特濃煮干し中華そば
苦味やエグミ、雑味を丁寧に処理して旨味だけを抽出したスープ
旨いです
表面に張った脂で熱々スープは火傷注意、トロトロのチャーシューも注意
接客、提供、味はさすがのつじ田グループ
申し分ないです
煮干しつけ麺宮元@蒲田
人気店「一燈」の定休日にセカンドブランドとして営業していたお店
極濃煮干しつけ麺中盛
豚骨魚介のまたおま系です
つけ汁は、煮干し感強めで旨いですが少し塩分が強いかな
麺は自家製でコシがある
チャーシューは低温調理のロースとバラ肉の2枚、旨いです
常連客と話しに盛り上がるのは店外でやってもらいたい
中華そばつけ麺村岡屋@宇都宮
中華そば
こちらもまたおま系な豚骨魚介
豚骨が濃いし、口の中にざらつきが残るほどの魚介
かなりの濃度なスープ
つけ麺ではないのに麺を食べて、残スープは1/3ほどに
食べ慣れた味でもパンチありすぎて全然OKな1杯
つけ麺も食したい
中華蕎麦サンジ@栃木県小山市
こちらもかなり濃厚なまたおま系
松戸の人気店「中華蕎麦 とみ田」インスパイア
濃厚な豚骨魚介スープ
動物系と魚介と節系のバランス取れたスープ
麺もブリブリで固さも好み
旨い
こちらもつけ麺も食したい
くり山@白楽
東池袋大勝軒・山岸氏最後の愛弟子、栗山氏のお店
大勝軒で4年間修行、六厘舎で3年修行
つけ汁はいい具合の濃度で旨いです
夜はさらに濃厚なスープを提供している、気になる
麺も自家製でモチモチ感たっぷりでつけ汁との相性もいい
完成度が高い1杯です
くり山@白楽
上記店舗、店休の火曜日は違うメニューを提供
煮干醬油蕎麦と追い玉
スープは、煮干しがガッツリ効いてる
麺は、自家製ストレート中細麺
やはりパツンパツンの麺が合う
タマネギも外せない
味玉は雨の日のサービスかな?
とても満足、あっと言う間に、完飲・完食
おおさわ