SOBAHOUSE金色不如帰@幡ヶ谷
セップ茸と黒トリュフソースの香り漂うスープ
深いコクとうま味があり極上です
豚ロース肉のレアチャーシューと穂先メンマがトッピング
ビブグルマンにはいってます(星はつかないが安く食べられる調査員おすすめのお店)
以前紹介した「蔦」の店主はここで修行しました
ほうきぼし+@神田
担々麺の有名なお店で醤油を喰らいました
鶏ソバ(醤油)
美人すぎるラーメン店主
2011年4月に18歳でオープンさせた女の娘のお店です
辛いの苦手なので普通のを食べてます
もうメニューから無くなってましたが鶏煮干しが好きでした
担々麺が好きな方はオススメしています
雷鳥(サンダーバード)@茅場町
メニューです
1号ラーメン(奥久慈しゃもスープのあっさり)
2号ラーメン(濃厚スープ)
3号油そば(まぜそば)
4号つけ麺
5号汁なし担々麺
2号を注文
スープは動物系+魚介系かな
パンチがあり旨い、太い自家製麺も合っている
後日調べで軍鶏の割りスープが頼めたっぽい・・・
やりたかった
ラーメン大@平井
塩らーめん(小)
堀切店のイメージで入りましたが平井はもう行かない
美味しくなかった、味は塩なのかなんなのかパッとしない
ヤサイはクタクタ煮えきられてる
堀切店は、元ラーメン二郎堀切店
初めて食べた二郎で思い入れもあります
大になってからもクオリティは変わらず並んでも通ってました
他の大でも結構食べてますが平井はない残念
つけ麺 弥七@館林
気まぐれなメニューが多数あるお店
濃厚な煮干しがあるとの事で訪問してみた
当日は秋刀魚のラーメン他、メニューにはなかったが作れるか聞いてみた
残ってた
ペニーパイパン煮干しそば
濃厚なセメント色のスープにバラチャーシュー、玉ねぎは定番
麺も、固めパツパツ細ストレートは定番
ネーミングが怪しいがこいつは旨い完飲
セメントタマラナイ
中華そば いづる@大門
今年オープンの新店
恵比寿の名店「おおぜき中華そば」出身と聞いて即訪問
粘度の高い鶏白湯と煮干しのスープ
セメントではないですが旨い
和え玉はちょっと絡みづらいが、旨い
今後、行列になることでしょう
おおさわ