煮干中華ソバ イチカワ@つくば
4/8現在、ラーメンデータベースで全国3位
期待を胸にスープを啜るが、かなり塩分高いきがした(完飲しましたが)
チャーシューもせっかくレアにしてるのに厚さがあり
噛みごたえあり
レビューを見ると、さり気なく内容に変更を加えてるので
味も変化してるのか、日を開けて再度訪問しよう
さんじ@稲荷町
この後登場、以前も紹介した関内の丿貫に教えを受けマッドグラブ (蟹) と煮干の専門店にChange
との事で訪問
シャバ系な煮干しのみで作られたスープ、全面にマジ煮干しです
苦みエグみも旨味です
麺は安定の浅草開化楼、細麺ストレートとマッチ
刻みタマネギはマスト
濃厚煮干しに次回チャレンジ
灰汁中華 丿貫@関内
↑のさんじのプロデューサー
今回は極濃鬼煮干をやってるとの事で訪問
スープがスープぢゃない
レンゲに入ってこないほど濃厚
もうなんなの、ルーみたいになってる
トゥゲザーしちゃってる
麺を食べ終える頃にはスープがほぼ無くなるくらい麺に絡みつく
通常、和え玉をつけ麺風に食べますがスープが無い
煮干しを粉砕したザラついた残り汁のみが丼に残る
マニア向けの1杯です
山岡家@西大宮
山岡家の期間限定メニュー
ドロドロというより泥です
豚骨ベースに大量の煮干しを使ってるらしい
濃厚好き、煮干し好きな方にはオススメ
慣れてない方にはヘビー級
煮干し麺処 まる@東大島
着席から1分たたずに着丼です、早い
麺がシコパツ細麺のこの手のラーメンの定番
そしてスープはドロまでいかないセメント色
低温チャーシュー、穂先メンマ、岩のり、刻み玉ねぎ、これまた定番
旨いんだけど行列にはなってないので狙い目です
麺処 晴@入谷
この日の煮干しは背黒鯵平子
50杯限定
煮干しが凝縮された1杯
セメントですこちらも
旨い
具はレアチャーシュー、岩のり、青ねぎ、刻み玉ねぎ
余韻が夜まで煮干しです
以前、老夫婦を追返して炎上した店
相変わらず店員の態度が気になるが
でも、旨い
おおさわ