麺屋 桐龍@戸塚安行
データベースでは現在二郎系NO.1であろう店
ミニラーメンヤサイマシニンニク少し
スープはトロみのある乳化タイプ
豚が無いと思ったらヤサイの下から登場
自家製麺は若干ヤワめでしたが香りよし
美味しいです、並びから着丼まで40分ほどかかりました
らーめん☆王子@川口元郷
らーめんヤサイチョイマシタマネギ魚粉
キョウエイ竹内氏の推し麺、休業してましたが再開でやっと訪問
スープにパンチがある、乳化タイプで濃い
ゴワゴワ感の麺も好み、茹で加減も良し
ぶ厚い豚にもしっかりと味がついてます
魚粉とタマネギを徐々にスープに合わせつつ固形物は完食
ここは美味しいです、スープは完飲できません
雷神屋@小倉台
角ふじ系が食べられるとのことで訪問
ふじそば並ヤサイちょいマシ
スープは微乳化でライトな感じの万人受けタイプ
平太ストレートな麺はモチモチです
ヤサイの茹で加減は好みのシャキシャキ
うまくまとめてある1杯でした
ラーメンパンチ@仙台
仙台二郎にフラれて歩いてたらあった新店舗
ラーメン並ヤサイマシパンチ玉
新店舗ということでオペレーションに難あり
バタバタしてます
麺はゴワゴワで好きなやつでした
豚もホロホロです
比較的こちらもライト系で食べやすいですよ
煮干し中華蕎麦 山崎@小山
略してニボヤマと呼ぶそうです
旨い、ニボラー向けの1杯
スープは鶏と煮干しで、濃厚です
細シコパツ麺はもう定番
豚バラチャーシュー、燻製鶏チャーシュー2枚がデフォルト
和え玉も旨かった
中華そば よしかわ@上尾
プレミアム煮干しそば
スープはえぐみもなく、ほどよい苦みで、煮干し感がバッチリ
こちらも豚と鶏の2枚のチャーシュー
旨いです
だが、和え玉無いのが残念
大盛りも不可
もうちょっと楽しみたかった
煮干麺 月と鼈@新橋
若干苦味がくるのは表面に浮いた煮干しの油かな
麺が好みではなかったです
ネギもタマネギが良かった
和え玉なし
陽はまたのぼる@綾瀬
濃厚そばと和え玉塩
某有名店出身店主の独立新店、オペレーションも落ち着き訪問
平日11:00着で4番手
BGMはガンガンDragon Ash
鶏ベースに伊吹産いりこ、背黒2種と平子も効かせた煮干し
ニボラーにはたまらないセメント感、最高です
ここはリピート決定、オススメ
らぁめん小池@上北沢
旨いです
濃厚な煮干しにエグミは感じられないバランス良いスープ
ここレアチャーシューが絶品、鶏のつくねなんてのも入ってます
麺は定番のシコパツ麺、歯切れがいい食感
おいしくいただきました、完飲です
おおさわ