煮干乱舞@武里
現在、煮干し部門第4位
ずっと来たかったお店
しかし7:00〜12:00という営業時間で行けるチャンスなし
営業時間変更で14:00までになってやっとタイミングも合い訪問
土砂降りのおかげで並びなし
かけそば(醤油)&あぶらそば(醤油)
少々塩分高めに感じるも、旨い
The・煮干しです、ド・ストライクです
早朝から行列ができるわけだ
営業時間のハードルが高いですがまた訪問したい
つぎは塩を食べたい
零一弐三@東海神
オープン当初はちばからということで二郎系でしたが
伊吹よりの煮干しにシフトしたので訪問
濃厚はこの日はありませんでしたが中濃でも満足の1杯
ドロドロまでではありませんので喉ごしもいいスープ
油そばを残しておいたスープでつけ麺風に食べる、これが旨い
次回は濃厚がある日に行きたい
博多ラーメンセンター@飯田橋
食べてみると、そんなにヘビーではない
もっと濃厚でパンチがあるのが良かった
おいしいですがね
ランチはライス無料でしたが、替え玉無料が良かった
初心者でもイケるラーメンです
長浜ラーメン呑龍@新橋
こちらもライト級なので、初心者向け
飲んだ後の〆の1杯にはベスト
おいしいです
家系総本山吉村家@横浜市
ラーメン麺硬め
かなり久しぶりの訪問
システムに変わりなし、なんとなく緊張感が未だにあった
横浜家系ラーメンの総本山
家系は率先して食べませんが、もうここは別格でしょう
味、雰囲気、活気は何十年も受け継がれるでしょう
吉村家直系の店は↓こんなにあります
杉田家
はじめ家
厚木家
上越家
横浜家系ラーメン高松家
ラーメン自由人@横浜市
面白半分で訪問
黒い博多ラーメンと替玉
お店は綺麗な女性が2人でオペ(高得点)
醤油がキリッと感じる豚骨スープ
家系と豚骨ラーメンの間みたいな味
食べ終えた食器の片付けはセルフww
テレビ番組で紹介されたこともアリ
麺屋音@北千住
煮干が苦手な方はご遠慮ください
迷わずポチり
まず柚子をどけて笑
セメント色でしたが、そんなにドロドロしてなくサラサラ感
極みなんてネーミングならもっと激しいのが良かった
だけど美味しいですよ
自家製麺 伊藤@銀座
つけそば
以前、紹介した伊藤
銀座店のみで通常提供してるつけそばを食べたくて訪問
つけだれはちょっと甘め
麺も少し違うのかな
やはり通常のそばのイメージが強いせいか
期待しすぎたせいか
ちょっとだけ残念感がありました
おおさわ