麺 高はし@赤羽
半ミックス肉麺
豚骨魚介のサラリとしたスープは開化楼の麺と相性バッチリ
食べごたえある肉が、半ですが肩ロース2、豚バラ4入ってます
途中、卓上にある刻み玉ねぎ3杯・魚粉を少々投入
玉ねぎ3杯までは無料、4〜6杯は10円、7杯〜で30円
退店時に入り口脇のザルに入れます
何年ぶりだろうか、旨さ変わらず
完食・完飲
ちなみに営業時間は2~3時間で売切れます
自家製麺くをん@福島
つけめん中
二郎系があると訪問したがなかった。。。
代わりのまぜそばがあったけどつけめん注文
注文から着丼まで25分は遅すぎ
極太麺だから仕方ないが遅すぎ
つけだれは脂が層になってて、ピリ辛で、甘じょっぱくて、苦手なタイプで撃沈
唇テカテカ仕様
次はなし
九十九里煮干つけ麺 志奈田@秋葉原
志奈そば 田なかsecondがリニューアルオープン
美味しいですが、つけ麺のたれと同じなのかな
ドロドロしてるが煮干しはそんなに感じない
そして妙に甘い
つけ麺も想像がつく味でした
自家製麺 川崎屋@越谷市
看板は美味そうだったのに残念
麺も自家製のわりにこだわり感じられず
中華蕎麦 こばや@福島市
煮干しが程よい感じのマイルド系でした
香りがバツグンだったので期待しすぎたせいか
ちょっと残念感
あと虫が入ってたけど、それに対しての接客がクソでした
――――番外編――――
自作しましたが…失敗に終わる
豚肩ロースを低温調理
鶏ガラを強圧で1時間半
冷めたとこに煮干し投入で一晩
翌日弱火で1時間
腐りかけが旨いと言いますが、ラーメンは駄目ですね笑
おおさわ