サッポロラーメン天竜@浅草橋
常連さんで賑わい、ちょっと並びました
一枚はチャーシューのこと
通常は入ってません
150円しますがボリューム、味、頼まない人がいないくらい旨い
木片!?って言った人もいた
麺がちょっと柔らかいのが気になるところ
ガツンと濃い目の味付け、サッポロ感に動物系が溶け込む1杯
挽肉なんてハンバーグ分位入ってる(穴あきレンゲがあるので心配ない
毎回味噌を食べてしまいますが、塩も気になる
けど味噌を注文してしまう。。。冬にマッチしたラーメン
中毒性がある旨さです
塩生姜らー麺専門店 MANNISH@神田
店は地下に在り、夜はバー営業
透明感あるスープの底には生姜が沈む
混ぜる前に塩らー麺として食べ、半分ほどで混ぜるのがいい
これでもかって位に生姜が主張してくるので、苦手な人は完全にアウト
ガチで生姜
身体ポカポカすぎる
これから寒くなります
ぴったりな1杯
自家製麺 伊藤@浅草
またも登場→中華そば屋 伊藤の系列店
浅草は初訪問
他店舗と変わらぬビジュアル
スープがぬるい
猫舌なおおさわもグイグイいけるほど。。。
煮干し感も物足りない
大丈夫か?悪いのはこっちか?煮干し食べ過ぎで麻痺してきたか
ちょっと残念な感じで完飲です
へべれ家@水戸
限定の濃厚な煮干しはこの日は無かった
だが、デフォルト旨い
煮干し感が凄い、エグミなし、塩分もちょうどいい
レアチャーシューが5mm以上あるが、柔らかくて簡単に噛み切れる
シコパツ麺とこの感じ
さっきの伊藤を彷彿とさせる1杯
完飲でした
濃厚を狙って遠いがまた行きたいです
つけめん・らーめん・煮干そば 金狼@春日部
Twitterを見て、煮干しマニア向けの半殺しverにしてもらいました
セメント色のスープに分厚いチャーの見慣れたビジュアル
麺箱は菅野製麺、シコパツポッキンも定番麺
こりゃ旨いの
エグミ、ニガミも、ニボラーにはウマミに変わる
店主も色々試行錯誤で作り上げてる
半殺しverの人に感想を聞いていた
再訪します
おおさわ