秋田県角舘にある中華そばの超名店伊藤
の弟さんが中華そば屋 伊藤@王子でコチラも超名店
看板も無く、暖簾はお店の中で、初めての人はたどり着けません
画像等はググってください

で、その息子さんが鶯谷に麺処 遊(ここは閉店)
さらにその弟が赤羽に自家製麺 伊藤
浅草にも伊藤(親族?)
そして今回銀座に伊藤オープン
たぶん遊の店主だった人
伊藤系列はガツン煮干し系のパイオニアです
本当にウマいです
その煮干しのスープは貴重でデフォルトは少なめ
スープが麺の天端より下です(画像のように)
追加料金のスープ増しにして一般的な見た目に近くなる
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煮干しの灰汁のような粉が浮いて凝縮された旨味
ここのスープは確実に飲み干します
肉そばにしないと具はネギのみ
それでも満足度は高いですが
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ここの麺は今まで食べたことのない食感が味わえるはず
ポキポキ?パツパツ?
強いコシ、食べてほしいです是非

――――番外編――――

惜しくもセンターになれなかったお店
東京名物 油そば専門店 油や@神田
オープンしたてで行きました
名物にはなりません
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牛骨らぁ麺 マタドール@北千住
オープン当初行ったお店、イマイチだったんですが
この前再度訪問
やっぱり僕には合いませんでした
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中華そば 時翁@神田
煮干しそば、全体的にいいんですが
インパクトがなく印象に残りませんでした
具が多すぎですね
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おおさわ

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