今年のGWはコロナの影響でどこにも出かけず、お出かけ我慢の連休でした。
しかし、家にいても楽しいことはいっぱいある!ということで『たこ焼きつくり』の内容を今回はアップせさせて頂きます。

材料の一部ですが、こんな感じ。

天かすを入れないと味気ない!と友達に教えてもらい今回初めて入れてみました!

そして卵を上手に割って~割って~

たまに失敗します(;´Д`)

お水を入れてー

かきまぜーの~

鉄板準備!!!(新品) わざわざ購入しました(笑)

油ぬりぬり

具材パラパラ

そのあといろいろバタバタして、、、なんやかんやで丸っこくなりました(;´Д`A “`

こんな感じ~~

いただきまーす♡

ソースマヨ、ゆずポン、チリソースで食べました!!!
意外にチリソースが美味しくてビックリ( *´艸`)

熱くておいし~~

美味しくいただきました!!!

最後、片付けは面倒でしたが、感想を言いながらだったので、片付けも楽しい時間。
『チリソースなんか普段エビ料理くらいにしか使うことないから、使い切れてよかったー』と妻が一言、、、

皆さんも気を付けて下さいネ(笑)

おしまい

長谷川

Pocket