キッチンyonezawa へようこそ!
久しぶりの「キッチンyonezawa」です。
GWはコロナの影響で時間を持て余したのでスパイスからカレー作りに挑戦しました!
私の料理の先生はもちろんクックパッド先生です。
材料は鶏肉、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、トマトの缶詰、スパイス各種。
焦げないようにキャラメル色になるまでひたすら炒めます!
ここで妥協してはいけません。ひたすら炒めます!
炒め終わったらトマトの缶詰を入れてさらに炒めます!水分がなくなったらスパイスと鶏肉を入れまた炒めます。
十分炒めたと思ったのですが少なかったみたいで息子から「カレートマト煮込み?」と突っ込まれました・・・。
自分的にはうまく出来たと思ったのですが・・・また再チャレンジしたいと思います!