わた井@足立区北綾瀬
オープン当初から行ってます
店内に製麺室があり香りいいウマい自家製麺を食べられますよ
スープは豚骨魚介であっさりと濃厚の間、ドロさ加減もミドル
接客も味も最高ランク
この店を紹介したら、櫻◯氏はラーメンにハマりました
神楽坂 田中屋@神楽坂
第7段で紹介した田中商店の店主、田中さんが新店舗オープンすると聞いてさっそくオープン日に行ってきました
チラッと田中さんが写ってますが
オシャレな街の隠れ家的ラーメン屋、告知なしでしたが某ラーメン屋店主、人気ラーメンブログの中の人とか多数来店してました
スープは塩味で透き通ってます、でもコクは最高でした
麺は平打ちに近くツルツル感がハンパない
旨かったっす
――――番外編――――
濃い煮干し系が食べたくて作りました
途中パスタマシンが悲鳴を上げ壊れるアクシデントで予定の2mm麺は作れず太麺に。。。
味付玉子も作り
煮干しでとったきれいなスープに、その煮干しを磨り潰した銀色のスープ、炊いた背脂と豚の煮汁を合わせて完成です
ごちそうさまでした
おおさわ
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