中華そば 螢@さいたま市
つけそば
豚骨魚介でまたおま系ではございますが美味しいです
ちょっと濃いと思うくらい濃厚
チャーシューもトロトロでした
スープ割りもして堪能
塩つけ麺 灯花@四谷三丁目
店内激狭5席のカウンターのみ
ちょっと無理したかと思いきや柚子胡椒も添えられ
サッパリしていてツルツルいけます
鶏出汁・魚介出汁を絶妙にブレンドし芳醇でありながらクリアな味わいに仕上げております
だそうです
狭すぎてビックリしますよ
わいず@神田
どう見ても食べても家系なんですが
店主は家系とは言わないらしい
濃厚な豚骨醤油のスープ
中太で縮れた麺
ほうれん草
家系です、ですが最近流行りのチェーン店みたいなのと
比較するのが失礼なくらいの完成度
家系出身ではない店主のオリジナルらーめんですね
らーめん大山@海老名SA上り
魚介節らぁめん
二郎系があると記憶を頼りに寄ったが夜限定だった…
落胆しながらフードコートの席で待つこと5分
魚介の香りプンプンのらぁめん完成
麺は細めのストレート
脂が浮いてるのでスープも絡んできます
二郎系が良かったがコレはコレで良し
煮干そば とみ田@久喜
煮干しそば
店名とメニューの表記も統一したほうがいいと思う個人的に
松戸の名店とみ田とは全く関係ございません
煮干し感は最高
刻みタマネギはもう定番
麺がもう少し細くシコパツなら最高
和え玉なんてあればさらに良かったが
美味しゅうございました
中華そば 勝本@水道橋
濃厚つけそば
浅草開化楼の麺ということで申し分なしの弾力と香り
だけどまたおま系
チャーシューとメンマ、具材も丁寧に作られてます
接客もいいです
スープ割りも飲み干しました
――――番外編――――
香川 一福@神田
丸亀市の名店「中村」で修行した店主のうどん屋「一福」
その東京進出店
しばらく行列で様子見てたけど1年位たったので初訪問
肉うどん中盛りゲソ天
うどん県で食べたことないので比較できず
ですが弾力、コシは素晴らしいと思いました
らーめん・帯広豚丼 風林火山 神田本店@神田
らーめんはうまかっちゃん風味というレポ見て訪問
画像も豚丼のが明らかに旨そうということで豚丼を迷わずポチる
しかし豚大学の圧倒的勝利、豚野郎にも敵わないなコレでは…
おおさわ