いのうえ@尻手
スープ少ないのはきっと煮干しをふんだんに使い原価がかかってるのであろう
ドロ感はミドル、キツ過ぎない煮干しは初心者でもイケる旨さに仕上がってる
この手のラーメン、細ストレートパッツン麺はもう定番
提供前に炙りひと手間掛けたチャーシューも旨い
和え玉、追い玉いろいろネーミングがあるがここは替え玉だった
だいたいのお店は煮干粉がかかってるがここは無し
ちょっと予想外だったがつけ麺風に食べました
ホールの女の娘が可愛いです
中村屋総本山@川越
極濃厚と混ぜ玉は夜のみ、気になる
極ではないがかなりヘビー級なドロドロ加減と煮干し感
ちょっと麺が太く感じる
塩分もスゴイんだろうと思いつつも煮干し系は完飲してしまう
旨いから夜限定が食べたいが川越はキツイ
中華そば 二階堂@九段下
だけど麺を低加水のパツン細麺に変更
旨い
ライトなスープと思いきや、かなり丁寧だし凝縮されてる
煮干度は弱いけど旨いわこれ
そして食券機に濃厚煮干しは土曜日限定…
気になるやろ
用心棒@神保町
豚の厚みがもう木片位ある
何年ぶりかの用心棒、旨い
向かいにはラーメン二郎神保町店がありますが、個人的にこちらのが好き
麺が浅草開化楼、ここの麺が好きなんです
今や二郎をインスパイアしたお店が数多くありますが
ここは人気店だし向かいに二郎があっても敗けてませんのでオススメ
らーめん影武者@秋葉原
ここも木片だよ
ちょいマシ理由は前にマシだときつかったから
しかしもう落ち着いてるみたい、マシで良かったと後悔
全体的に、前の荒々しい感じが無くなってました
スープもマイルドで食べやすい感じがするのは記憶違いか…
鶏ポタラーメン THANK@大門
女性にも人気のベジポタ系
得意分野では無いですが人気店なので訪問しとかないと
鶏白湯とポタージュがドッキングしたスープです
鶏のチャーシューは焼いてあって香ばしい
ドロドロしてるので麺との絡みも抜群です
ですが好みでは無いです
お客さんは8割女性でした
横浜家系らーめん 武道家 賢斗@東陽町
家系も得意分野ではありませんが訪問しました
濃厚です、味薄めでよかったな、しょっぱい
ただ、ホールの女の娘が可愛いです
具材は家系なのでチャーシュー、ほうれん草、海苔の三種の神器
家系の海苔ってしっかりした海苔なんですよ
ほぼライスおかわり自由の店だと思いますが、
スープに浸した海苔を巻いて食べることを考えてるからなんです
鶏喰~TRICK~@吉野町
旨い
鶏油で表面に層が出来てます、熱を逃がさない旨味たっぷりの油です
鶏と魚介がバランス良く丼で手を繋いでます
丁寧さが伝わる見事な1杯です
ラーメン いっとうや@新潟
魚介豚骨のマタオマ系
杭州飯店は遠いし店休日
二郎新潟も店休日
で、そこそこ人気店なので訪問
チャーシューが木片クラスだったが後の印象がないです
ラーメン 東横@新潟駅南店
しょっぱいのでスープで割ってお召し上がりください…
たしかにしょっぱい、スープは豚足の匂いがしました
割ってちょうどいい具合です
結構人気店
上記新潟2杯は連食しました
成龍萬寿山@仙台
飲んで〆のラーメンを地元っ娘に聞いて訪問
餃子が旨かったな
ラーメンは麺が柔らかいゴムみたいな食感
中華屋のラーメンって感じでした
神勝軒@下永谷
角ふじと聞いて行かないやつはいない
しかしココは駄目だった
ヤサイマシが+50円でこの量はアウト
豚もペラッペラ
ニンニク入れないと戦えない1杯でした
手打中華 とら屋@岩手北上
とら食堂出身の店主が作る白河ラーメン
優しい感じのスープですが麺との相性がいいんですねやっぱり
モチモチで太ちぢれ麺スープを持ち上げてくれます
デフォルトでチャーシューのデカイのが3枚
旨かったです
麺心 國もと@高砂
らーめんとつけ麺は食べた事あったので塩をチョイス
食券機には限定15杯の濃厚とやらが売切表示…気になる
つけ麺はとても濃厚なのに対し、塩は淡麗だこと
チャーシューはちょっとだけレアさを残したしっとり肉
細ストレート麺のツルシコ加減もいい
旨味凝縮な1杯はさすが武蔵出身の店主です
おおさわ