煮干乱舞@武里

現在、煮干し部門第4位

ずっと来たかったお店
しかし7:00〜12:00という営業時間で行けるチャンスなし

営業時間変更で14:00までになってやっとタイミングも合い訪問
土砂降りのおかげで並びなし

かけそば(醤油)&あぶらそば(醤油)

少々塩分高めに感じるも、旨い
The・煮干しです、ド・ストライクです

早朝から行列ができるわけだ

営業時間のハードルが高いですがまた訪問したい

つぎは塩を食べたい

 

零一弐三@東海神

中濃中華そばと油そば

店主は、ちばから→伊吹出身のエリート

オープン当初はちばからということで二郎系でしたが

伊吹よりの煮干しにシフトしたので訪問

濃厚はこの日はありませんでしたが中濃でも満足の1杯

ドロドロまでではありませんので喉ごしもいいスープ

油そばを残しておいたスープでつけ麺風に食べる、これが旨い

次回は濃厚がある日に行きたい

 

博多ラーメンセンター@飯田橋

ラーメンと替え玉

店の外まで豚骨の香りが漂い期待大

食べてみると、そんなにヘビーではない
もっと濃厚でパンチがあるのが良かった

おいしいですがね

ランチはライス無料でしたが、替え玉無料が良かった

初心者でもイケるラーメンです

 

長浜ラーメン呑龍@新橋

長浜ラーメンと替え玉

臭みがなく食べやすい1杯

こちらもライト級なので、初心者向け

飲んだ後の〆の1杯にはベスト

おいしいです

 

家系総本山吉村家@横浜市

ラーメン麺硬め

かなり久しぶりの訪問
システムに変わりなし、なんとなく緊張感が未だにあった

横浜家系ラーメンの総本山

家系は率先して食べませんが、もうここは別格でしょう

味、雰囲気、活気は何十年も受け継がれるでしょう

吉村家直系の店は↓こんなにあります
杉田家
はじめ家
厚木家
上越家
横浜家系ラーメン高松家

 

ラーメン自由人@横浜市

面白半分で訪問

黒い博多ラーメンと替玉

お店は綺麗な女性が2人でオペ(高得点)

醤油がキリッと感じる豚骨スープ

家系と豚骨ラーメンの間みたいな味

食べ終えた食器の片付けはセルフww

テレビ番組で紹介されたこともアリ

 

麺屋音@北千住

限定煮干しそば極みと和え玉

限定は通常の倍以上の煮干を使用

煮干が苦手な方はご遠慮ください

迷わずポチり

まず柚子をどけて笑
セメント色でしたが、そんなにドロドロしてなくサラサラ感

極みなんてネーミングならもっと激しいのが良かった

だけど美味しいですよ

 

自家製麺 伊藤@銀座

つけそば

以前、紹介した伊藤

銀座店のみで通常提供してるつけそばを食べたくて訪問

つけだれはちょっと甘め

麺も少し違うのかな

やはり通常のそばのイメージが強いせいか

期待しすぎたせいか

ちょっとだけ残念感がありました

 

おおさわ

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