サッポロラーメン天竜@浅草橋

常連さんで賑わい、ちょっと並びました

味噌ラーメン一枚

一枚はチャーシューのこと
通常は入ってません
150円しますがボリューム、味、頼まない人がいないくらい旨い

木片!?って言った人もいた

麺がちょっと柔らかいのが気になるところ
ガツンと濃い目の味付け、サッポロ感に動物系が溶け込む1杯
挽肉なんてハンバーグ分位入ってる(穴あきレンゲがあるので心配ない

毎回味噌を食べてしまいますが、塩も気になる
けど味噌を注文してしまう。。。冬にマッチしたラーメン
中毒性がある旨さです

 

塩生姜らー麺専門店 MANNISH@神田

塩生姜らー麺

店は地下に在り、夜はバー営業

透明感あるスープの底には生姜が沈む
混ぜる前に塩らー麺として食べ、半分ほどで混ぜるのがいい
これでもかって位に生姜が主張してくるので、苦手な人は完全にアウト

ガチで生姜

身体ポカポカすぎる
これから寒くなります
ぴったりな1杯

 

自家製麺 伊藤@浅草

またも登場→中華そば屋 伊藤の系列店

浅草は初訪問

肉そば(小)

他店舗と変わらぬビジュアル
スープがぬるい
猫舌なおおさわもグイグイいけるほど。。。

煮干し感も物足りない

大丈夫か?悪いのはこっちか?煮干し食べ過ぎで麻痺してきたか

ちょっと残念な感じで完飲です

 

へべれ家@水戸

ラーメン醤油(煮干し)

限定の濃厚な煮干しはこの日は無かった

だが、デフォルト旨い

煮干し感が凄い、エグミなし、塩分もちょうどいい
レアチャーシューが5mm以上あるが、柔らかくて簡単に噛み切れる
シコパツ麺とこの感じ
さっきの伊藤を彷彿とさせる1杯

完飲でした

濃厚を狙って遠いがまた行きたいです

 

つけめん・らーめん・煮干そば 金狼@春日部

煮干そば+替え玉セット

Twitterを見て、煮干しマニア向けの半殺しverにしてもらいました

セメント色のスープに分厚いチャーの見慣れたビジュアル
麺箱は菅野製麺、シコパツポッキンも定番麺

こりゃ旨いの

エグミ、ニガミも、ニボラーにはウマミに変わる

店主も色々試行錯誤で作り上げてる
半殺しverの人に感想を聞いていた

再訪します

 

おおさわ

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