『なにわ料理 有』を出て、次は帝国ホテルへ。
まずはエレベーターで23Fへ上がり、スカイラウンジへ。
訪れたのは…
『レインボーラウンジ』
BARも大好きで、ホテル・町場問わず200件以上行ってます。
オーセンティックなお店が好きですね。
それでは入りましょう!
カウンターに座り、中鶴さんにご挨拶。
さて今回訪れたのは、増井さんがカクテルコンペに出品した作品を頂く為。
で、増井さんが来られてご挨拶。
コンペ出品作品をお願いしたんですが、残念ながら材料が切れていました。
また次回のお楽しみですね。
なので、増井さんに違うものをオーダー。
出来上がったのは…
『ジャックローズ』
大好きなカクテルの1つ。
たくさんのバーテンダーのを飲んできましたが、増井さんのジャックローズは飲んでなかったので。
カルヴァドスの風味が優しい味わいですね。
ここで、支配人の竹内さんが挨拶に来てくれてご挨拶。
続いて2杯目は、竹内さんに作って頂きましょう。
グランマルニエを使ってリクエストします。
出てきたのは…
『サイドカー』
オレンジを効かせてと竹内さん。
うん、グランマルニエの風味が良くて美味しいですね〜。
支配人の竹内さんが普段カクテルを作ることはないので、他のバーテンダーにとってもその姿を見るのは貴重な事。
ここで、Tさんからメールが来ます。
帝国ホテルで食事をしてるとの事で、メインバーの『オールドインペリアルバー』で合流する事に。
最後も若いスタッフがエレベーター前までお見送りしてくれて、楽しい時間を過ごせました。
彼がカウンターに入ってカクテルを作るようになるのも、楽しみにしてるんですよね。
この後メインバーでTさん達と合流し、その後4件目に元帝国ホテル支配人がされているお店に行き、この日も楽しい時間を満喫しました。
辻本