支店の引っ越しも終わりエリアが少し変わりました
まず、めん徳二代目つじ田
いつも行列でなかなか入れません
豚骨魚介で比較的サッパリ、ずば抜けた特徴はありませんが、安定感がありウマい
途中ですだちを搾ればガラリと味に変化
麺もプリっとツルっとしてウマいです
2件目はつじ田の味噌らーめんを出しているお店
味噌の章
味噌らーめん
白味噌で甘味があるスープ
それに負けない用にトッピングは全部しっかりと味がついてます
バリ味噌
こちらはデフォルトのらーめんから味噌感、濃厚感が増してます
麺も合わせて太麺に変わってます、ウマいです
個人的にはバリ味噌をおすすめします
――――番外編――――
鮮魚らーめん 五ノ神水産
らーめん銀だら搾り
お店が魚臭い。。。
スープも。。。ショウガだけでは打ち消せず。。。バッターアウト。。。
――――特別編――――
卸)神保町食肉センター 本店
¥900-でランチ焼肉食べ放題、制限時間は45分間
座るとすぐにオニオンスライス、ご飯、スープが出てきます
これも食べ放題
ランチは3種類
Aセット(もも塩+ネックピートロ味噌)
Bセット(ももタレ+ネックピートロ味噌)
Cセット(レバー塩+ハツ塩)
そしてレバーとハツは朝採りの新鮮なもの
毎日100人前位で、みんな狙ってるのから13時頃には売り切れるみたい
セットを食べ終えたら好きな組み合わせでオーダーです
2皿目ハツともも塩
5皿目Cセット
6皿目ハツダブル
で満足しました
おおさわ
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