濃厚煮干しそば 麺匠 濱星@関内
濃厚の文字に足が勝手に・・・
しかし煮干し度がまだまだ物足りません
卓上にある煮干し粉と煮干し油を投入、粉はほぼ使い切りドロドロになったが
ザラザラスープになってしまいました。
ド級の煮干しを求めてない方ならバランスいい1杯です
藤しろ@目黒
店主は有名な「ほん田」@東十条の出身?
ってことで訪問
とろみのあるスープに細ストレート
チャーシューは低温調理法のやつです
久しぶりになるとを見た
鶏好きにはオススメ致します
煮干し中華そば 一燈@新小岩
昼夜20食限定、極濃煮干しラーメン
これこれ、このグレーがたまらない
ド級のニボ感に脱帽です
麺は低加水でポキポキ
アクセントの刻みタマネギはこのタイプにはもう定番
美味かった
蕾 煮干 分家@大宮
麺はツルシコで弾力よし
濃厚なつけ汁によく絡みます
つけ麺なのでもっと煮干し感が欲しかったですが美味いです
御めん亭@東陽町
他にお店がなくて
以上
2回目の訪問
前日にtwitterで食べたい煮干しがあるかメニューを確認
結果、当日にメニュー間違いの訂正Tweet・・・
ままかりそばとニボ玉
ニボ玉旨い、けど苦しい
ノーマル煮干しまた食べれず
ジラフ@真岡市
小ラーメンヤサイマシ
豚が2センチ弱で2枚デフォルトです
ヤサイマシは少ないとこで比べたらマシマシ位
麺もブリブリで旨いです
ド級煮干しを探してます
おおさわでした