釘魂: ★第10弾★ ほうきぼし+@神田

★第10弾★ ほうきぼし+@神田

メニュー変わってつけ麺がなくなってる…

で、鶏煮干しらーめん

スープは適度な濃度、鶏の動物系に、ガツンと煮干し主体の魚介系。
好きなヤツです!

麺は低加水の細ストレート。固めオーダー、ポキポキ感最高でスープとの相性も良し!

具はチャーシュー、メンマ、海苔、万能ねぎ、みじん玉ねぎ
チャーシューが脂っぽく見えますがそーでもなく味付けもしっかりです。
玉ねぎのアクセントがバッチリはまって旨いこのラーメン屋は担々麺メインなんですが…
僕、辛いの苦手で食べたことありません笑そして女の娘が店主なんです。
18歳で業界に入りすぐに有名に!まだ20歳そこそこです!
しかも神田は2店舗目!凄いです

ほうきぼし+

おおさわ