まず1件目、すごい煮干ラーメン 凪@西新宿の
すごい煮干ラーメンです
並んでる外から煮干し風味が凄いです
スープは豚骨煮干しです真ん中の辛そうなやつは銀ダレ 煮干しエキスのピリ辛のタレです、この量は選べます。麺は太ちぢれ麺でスープを持ち上げてくれます
旨いです
1杯に煮干しが60グラムも使われてるとの事で、煮干しの苦手な方はご遠慮下さいと書いてあるけどもっと煮干ししてる店もあるので大丈夫だと思います 凪グループは安心のお店です



続いて666改めラーメンR@駒沢
長野県の凌駕グループ、666のニボガッツ(煮干しがガツン)が食べたくて行ったのに
ラーメンR?
潰れたかと思いましたが並び方の看板に小さく666と名残が…
店名変更で良かったと思いきやニボガッツがメニューから消えてるでも煮干しのお店でしたので入店
濁り煮干ラーメン塩
醤油か塩か選択制
以前食べたニボガッツのガツンはコツン位になりました
背脂も抑えられてるし しかし煮干しはしっかり感じられて旨いです


天神屋@秋葉原
味玉油そば
鈴木課長にランチパスポート借りて¥500-
自家製煮干し油が効いた油そば タレと麺を混ぜ合わせてから提供してくれる丁寧さプラスポイント
大盛りも無料で通常価格でも¥600-はコスパもいい 完全無化調ってところもプラスです
好きな味でした PS.鈴木課長はマヨな油そば注文して食べづらかったそうです笑


おおさわ