釘魂: ★第41弾★ 中華そば 安成@相模原 ほか 低温調理法祭り

★第41弾★ 中華そば 安成@相模原 ほか 低温調理法祭り

中華そば 安成@相模原

数量限定煮干しそば
 

細ストレートな全粒粉入り麺は、シコパツで歯切れ良し、香り高くて旨し
煮干しがきいたスープとの相性が抜群

豚ロースのチャーシューも旨い

ただ、立地が悪いです


麺庵ちとせ@曙橋

背油煮干
 

このスープ好きなやつです、うまい
縮れた平打ち麺がこのタイプのラーメンには面白い

チャーシューは低温調理法で仕上げられたもの、これまたうまい

背脂がかなり浮いてますがそんなに脂っぽい感じはしません


麺屋 ねる瑠@本郷三丁目

超濃厚烏賊煮干中華そば
 
そのまま食べれる替え玉(油そば風)

替え玉旨い、メニューに格上げされるだけある

ってか、烏賊のラーメン初でしたがインパクト大、ありですね

ここもチャーシューは低温調理法ですね~生ハムみたいです


灰汁中華丿貫@関内

やっと行けたのに食べたかった煮干しはこの日のメニューになし…

仕方なく海老そば
 

これはガツンと海老!!って感じのスープです
ちょっと辛いの入ってるし…

またまたチャーシューは低温調理法でトロトロです

でも、やっぱり煮干しが食べたい


らーめん松信@佐倉

麺少なめヤサイ増し
少なめで200g
 

麺は細めだがブリブリ
豚トロトロ
ヤサイシャキシャキ

カネシは黄ボトル

旨いです

ヤサイ増し100円がマイナスポイント


カラシビつけ麺鬼金棒@神田

以前紹介しましたが、まぜそばがメニューに加わったので訪問
 

いつも通り、カラ少なめにしたのにつけ麺とは違う

こいつはカラ過ぎた、汗だくでやっつけられました


おおさわ